Equação do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Dada a equação do segundo grau x^2-3x+1=0 de raízes r e s, determine o valor de (r+4)(s+6)(r+6)(s+4)
A) 2001
B) 1585
C) 2002
D) 1590
E) 1595
GABARITO: E
Desde já agradeço!
A) 2001
B) 1585
C) 2002
D) 1590
E) 1595
GABARITO: E
Desde já agradeço!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau
Faça a distributiva entre (r+4) e (s+4) depois em (r+6) e (s+6)
Vai achar (rs + 4r + 4s + 16).(rs + 6r + 6s + 36)
Coloque os o 4 das raízes em evidencia no primeiro termo e o seis das raízes do segundo termo em evidência
( rs + 16 + 4(r+s) ). (rs + 30 + 6(r+s) )
A soma das raízes não é -b/a e o produto c/a ? então teríamos que a soma é 3 e o produto 1....
Então substituindo...
.... => 55.29 = 1595
Vai achar (rs + 4r + 4s + 16).(rs + 6r + 6s + 36)
Coloque os o 4 das raízes em evidencia no primeiro termo e o seis das raízes do segundo termo em evidência
( rs + 16 + 4(r+s) ). (rs + 30 + 6(r+s) )
A soma das raízes não é -b/a e o produto c/a ? então teríamos que a soma é 3 e o produto 1....
Então substituindo...
.... => 55.29 = 1595
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do segundo grau
vlw Fabinho! Muito obrigada!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo Grau
» equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do segundo grau.
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do segundo grau.
» Equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|