Equação do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Como resolver as seguintes equações do segundo grau: x²=3x+a²+3a
(2m + 1)x² – (3m – 1)x + m = 0
expliquem "EXPLIQUEM PASSO A PASSO" por favor.
(2m + 1)x² – (3m – 1)x + m = 0
expliquem "EXPLIQUEM PASSO A PASSO" por favor.
Guy Falks- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Equação do segundo grau
Guy Falks escreveu:Como resolver as seguintes equações do segundo grau: x²=3x+a²+3a
(2m + 1)x² – (3m – 1)x + m = 0
expliquem "EXPLIQUEM PASSO A PASSO" por favor.
Boa noite,
x² = 3x + a² + 3a
x² - 3x - a² - 3a = 0
x² - 3x - (a²+3a) = 0
Calculando o delta:
Δ = (-3)² - 4.1.-(a²+3a) = 9 + 4a² + 12a
9 + 4a² + 12a = 4a² + 12a + 9 = (2a + 3)²
Conferindo:
(2a+3)² = (2a)² + 2*2a*3 + (3)² = 4a² + 12a + 9
x = [3 ± (2a+3)]/2
x' = (3 + 2a + 3)/2 = a+3
x" = (3 - 2a - 3)/2 = -a
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Equação de segundo grau
» Equação do Segundo Grau .
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
» ajudacomdemonstraçãodeformulada equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau .
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
» ajudacomdemonstraçãodeformulada equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|