Equação do Segundo Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do Segundo Grau
Sabendo que a equação x² - 97x +A = 0 possui raízes iguais às quartas potências das raízes de x² - x + B = 0. A soma dos valores possíveis de A é igual a:
A)5391
B)5392
C)5393
D)5394
E)5395
GAB: B
A)5391
B)5392
C)5393
D)5394
E)5395
GAB: B
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do Segundo Grau
x² - x + B = 0 ---> Raízes r, s ---> r + s = 1 ---> rs = B
x² - 97x + A = 0 ---> Raízes r^4, s^4 ---> r^4 + s^4 = 97 ---> r^4.s^4 = A ---> (rs)^4 = A ---> A = B^4
(r + s)² = r² + s² + 2rs ---> 1^4 = r² + s² + 2B ---> r² + s² = 1 - 2B
(r + s)³ = r³ + s³ + 3r²s + 3rs² ---> 1³ = r³ + s³ + 3rs.(r + s) ---> r³ + s³ = 1 - 3B
(r + s)^4 = (r^4 + s^4) + 4rs,(r² + s²) + 6.(rs)² ---> 1 = r^4 + s^4 + 4.B.(1 - 2B) + 6.B²
Calcule r^4 + s^4
Agora tente completar
x² - 97x + A = 0 ---> Raízes r^4, s^4 ---> r^4 + s^4 = 97 ---> r^4.s^4 = A ---> (rs)^4 = A ---> A = B^4
(r + s)² = r² + s² + 2rs ---> 1^4 = r² + s² + 2B ---> r² + s² = 1 - 2B
(r + s)³ = r³ + s³ + 3r²s + 3rs² ---> 1³ = r³ + s³ + 3rs.(r + s) ---> r³ + s³ = 1 - 3B
(r + s)^4 = (r^4 + s^4) + 4rs,(r² + s²) + 6.(rs)² ---> 1 = r^4 + s^4 + 4.B.(1 - 2B) + 6.B²
Calcule r^4 + s^4
Agora tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau.
» Equação do segundo grau
» ita - equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» ita - equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|