Conjunto imagem
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Conjunto imagem
arcos(3x-1)/2 = θ ∴ cosθ = (3x-1)/2
0 ≤ x ≤ 1 ∴ -1/2 ≤ (3x-1)/2 ≤ 1 ∴ -1/2 ≤ cosθ ≤ 1
No intervalo 0 a pi temos: 0 ≤ θ ≤ 2pi/3
Logo Imf = [ 0, 2pi/3]
0 ≤ x ≤ 1 ∴ -1/2 ≤ (3x-1)/2 ≤ 1 ∴ -1/2 ≤ cosθ ≤ 1
No intervalo 0 a pi temos: 0 ≤ θ ≤ 2pi/3
Logo Imf = [ 0, 2pi/3]
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Conjunto imagem
Alguém pode explicar? Entendi que -1/2 ≤ costeta ≤ 1, mas a partir daí não sei como continuar
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Conjunto imagem
cosθ = (3.x - 1)/2 ---> Intervalo de x ---> [0, 1]
Para x = 0 ---> cosθ = (3.0 - 1)/2 ---> cosθ = - 1/2 ---> No intervalo [0, pi] ---> θ = 2.pi/3
Para x = 1 ---> cosθ = (3.1 - 1)/2 ---> cosθ = 1 ---> No intervalo [0, pi] ---> θ = 0
Imf ---> 0 ≤ θ ≤ 2.pi/3
Fazendo uma prova para um valor fora deste intervalo, por exemplo: θ = 5.pi/6 ---> cos(5.pi/6) = - √3/2
- √3/2 = (3.x - 1)/2 ---> x = (1 - √3)/3 ---> x ~= - 0,244 ---> fora do intervalo permitido [0, 1] --> Não serve
Para x = 0 ---> cosθ = (3.0 - 1)/2 ---> cosθ = - 1/2 ---> No intervalo [0, pi] ---> θ = 2.pi/3
Para x = 1 ---> cosθ = (3.1 - 1)/2 ---> cosθ = 1 ---> No intervalo [0, pi] ---> θ = 0
Imf ---> 0 ≤ θ ≤ 2.pi/3
Fazendo uma prova para um valor fora deste intervalo, por exemplo: θ = 5.pi/6 ---> cos(5.pi/6) = - √3/2
- √3/2 = (3.x - 1)/2 ---> x = (1 - √3)/3 ---> x ~= - 0,244 ---> fora do intervalo permitido [0, 1] --> Não serve
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjunto imagem
Mestre, pode por favor me explicar pq é -1/2≤(...) se o conjunto imagem é de 0 a 1Elcioschin escreveu:cosθ = (3.x - 1)/2 ---> Intervalo de x ---> [0, 1]
Para x = 0 ---> cosθ = (3.0 - 1)/2 ---> cosθ = - 1/2 ---> No intervalo [0, pi] ---> θ = 2.pi/3
Para x = 1 ---> cosθ = (3.1 - 1)/2 ---> cosθ = 1 ---> No intervalo [0, pi] ---> θ = 0
Imf ---> 0 ≤ θ ≤ 2.pi/3
Fazendo uma prova para um valor fora deste intervalo, por exemplo: θ = 5.pi/6 ---> cos(5.pi/6) = - √3/2
- √3/2 = (3.x - 1)/2 ---> x = (1 - √3)/3 ---> x ~= - 0,244 ---> fora do intervalo permitido [0, 1] --> Não serve
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Conjunto imagem
Não sei informar, porque a postagem em que isto aparece é do colega Luck do fórum.
Na minha solução isto não aparece.
Na minha solução isto não aparece.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|