Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Sejam a e b números reais distintos tais que .Ache todos os possíveis valores de .
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração
Vou tentar mais depois do almoço, mas até agora já achei como solução : + ou - 3
abraço.
abraço.
Re: Fatoração
Conferi os cálculos e por minhas contas ... os possíveis valores são +- 3
Método I:
Então, podemos fazer:
Agora é só fazer a raiz quadrada de 9 = -+ 3.
Metodo 2
2a² - 5ab + 2b² = 0
Podemos fazer equação do segundo grau:
b' = a/2
b'' = 2a
Substituindo na expressão:
3a/-a = - 3
ou
(a + a/2)/(a - a/2) = 3
Abraço,
Método I:
Então, podemos fazer:
Agora é só fazer a raiz quadrada de 9 = -+ 3.
Metodo 2
2a² - 5ab + 2b² = 0
Podemos fazer equação do segundo grau:
b' = a/2
b'' = 2a
Substituindo na expressão:
3a/-a = - 3
ou
(a + a/2)/(a - a/2) = 3
Abraço,
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|