Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
donkey94- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 30
Localização : Taubaté - SP
Re: Fatoração
Lembre-se que ----> a³ + b³ = (a + b).(a² - ab + b²)
Na tua questão ----> a = (1 - x²) = (1 - x).(1 + x) e b = 2x
(1 - x²)³ + (2x)³ = [(1 - x²) + 2x].[(1 - x²)² - 2x.(1 - x²) + (2x)²]
Comnplete
Na tua questão ----> a = (1 - x²) = (1 - x).(1 + x) e b = 2x
(1 - x²)³ + (2x)³ = [(1 - x²) + 2x].[(1 - x²)² - 2x.(1 - x²) + (2x)²]
Comnplete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração
Até ai tudo bem elcioschin. O problema para mim está sendo como desenvolver o [(1 - x²)² - 2x.(1 - x²) + (2x)²]=(x*x³+2x³+2x²-2x+1) até resultar nos últimos dois termos do gabarito.
donkey94- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 30
Localização : Taubaté - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|