Análise combinatória AFA
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória AFA
Com base no conhecimento sobre análise combinatória, é correto afirmar que:
(01) Existem 2160 possibilidades de 8 pessoas ocuparem um veículo com 3 lugares voltados e 5 lugares voltados para frente, sendo que 2 das pessoas preferem bancos voltados para trás, 3 delas preferem bancos voltados para frente e as demais não tem preferência.
(04) com os algarismos 0,1,2,3,4 e 5 , pode se formar 525 números impares com 4 algarismos e que não tenham zeros consecutivos.
(08) podem ser formados 330 paralelogramos a partir de 7 retas paralelas entre si,interceptadas por outras 4 retas paralelas entre si.
a soma das alternativas corretas é:
(01) Existem 2160 possibilidades de 8 pessoas ocuparem um veículo com 3 lugares voltados e 5 lugares voltados para frente, sendo que 2 das pessoas preferem bancos voltados para trás, 3 delas preferem bancos voltados para frente e as demais não tem preferência.
(04) com os algarismos 0,1,2,3,4 e 5 , pode se formar 525 números impares com 4 algarismos e que não tenham zeros consecutivos.
(08) podem ser formados 330 paralelogramos a partir de 7 retas paralelas entre si,interceptadas por outras 4 retas paralelas entre si.
a soma das alternativas corretas é:
- gabarito:
- 05
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Análise combinatória AFA
Hola.
01) 3 lugares X 5 lugares = 3*2*3 X 5*4*3*2 = 12 X 120 = 2160, ou começando pelo banco de 5 lugares:
5 lugares X 3 lugares = 5*4*3 x 3*2*2 = 180 X 12 = 2160, dá o mesmo resultado. CORRETA.
04) Pelo principio multiplicativo:
números repetidos ímpares sem o zero: 5*5*5*3 = 375
números repetidos ímpares com o zero na 2.ª casa : 5*,----,5*3 = 75
números repetidos ímpares com o zero na 3.ª casa : 5*5,----,*3 = 75
Total = 375 + 75 + 75 = 525. CORRETA.
08) Com 7 retas paralelas entre si, se elas têm o mesmo comprimento, só consegui visualizar 126 paralelogramos.
Portanto, a soma correta é: 01 + 04 = 05.
01) 3 lugares X 5 lugares = 3*2*3 X 5*4*3*2 = 12 X 120 = 2160, ou começando pelo banco de 5 lugares:
5 lugares X 3 lugares = 5*4*3 x 3*2*2 = 180 X 12 = 2160, dá o mesmo resultado. CORRETA.
04) Pelo principio multiplicativo:
números repetidos ímpares sem o zero: 5*5*5*3 = 375
números repetidos ímpares com o zero na 2.ª casa : 5*,----,5*3 = 75
números repetidos ímpares com o zero na 3.ª casa : 5*5,----,*3 = 75
Total = 375 + 75 + 75 = 525. CORRETA.
08) Com 7 retas paralelas entre si, se elas têm o mesmo comprimento, só consegui visualizar 126 paralelogramos.
Portanto, a soma correta é: 01 + 04 = 05.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - PFC
» Analíse Combinatória
» Analise Combinatoria exe.
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Analíse Combinatória
» Analise Combinatoria exe.
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos