Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Colocando em ordem alfabética as letras da palavra CORTINA, conseguimos formar 5040 anagramas. Seguindo essa sequência , o milésimo anagrama é?
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Análise Combinatória
Ordem alfabética das letras ----> A C I N O R T
.................................................................... Total acumulado
Começando com A ---------> 6! = 720 ....... 720
Começando com CA --------> 5! = 120 ...... 840
Começando com CI ---------> 5! = 120 ...... 960
Começando com CNA ------> 4! = 24 ........ 984
Começando com CNIA -----> 3! = 6 .......... 990
Começando com CNIO -----> 3! = 6 .......... 996
Começando com CNIOR ---> 2! = 2 .......... 998
Começando com CNIOT ----> 2! = 2 .........1000
1000º anagrama = CNIOTAR
Tens a resposta?
.................................................................... Total acumulado
Começando com A ---------> 6! = 720 ....... 720
Começando com CA --------> 5! = 120 ...... 840
Começando com CI ---------> 5! = 120 ...... 960
Começando com CNA ------> 4! = 24 ........ 984
Começando com CNIA -----> 3! = 6 .......... 990
Começando com CNIO -----> 3! = 6 .......... 996
Começando com CNIOR ---> 2! = 2 .......... 998
Começando com CNIOT ----> 2! = 2 .........1000
1000º anagrama = CNIOTAR
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos