PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

análise combinatória Empty análise combinatória

Mensagem por dibasi Ter 03 Out 2023, 15:05

Considere um retângulo de medidas a e b que foi divido, através de segmentos de tamanho a, em retângulos menores de medidas a e b/8. Deseja-se pintar esses retângulos nas cores branca, vermelha e preta, com a condição de que nenhum retângulo vizinho possua a mesma cor. De quantas maneiras é possível fazer essa distribuição de cores?
resposta: 384

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Out 2023, 16:55

1º retângulo menor em uma das extremidades ---> 3 possibilidades

Demais 7 retângulos menores ---> 2 possibilidades cada

p = 31.27 ---> p = 3.128 ---> p = 384
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos