PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

análise combinatória Empty análise combinatória

Mensagem por dibasi Qua 09 Ago 2023, 18:44

Ao escolher três livros de uma prateleira onde estavam guardados x livros diferentes de matemática, Marta verificou que havia exatamente 12(x-12) maneiras distintas de se fazer essa escolha. Caso Marta queira escolher quatro desses x livros, ela poderá fazê-lo de no máximo y maneiras diferentes. O valor de y é:
resposta: 126

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Ago 2023, 19:45

1) C(x, 3) = 12.(x - 12) ---> x!/3!.(x - 3)! = 12.(x - 12) ---> x > 12

x.(x - 1).(x - 2)/3! = 12.x - 144 ---> calcule x

2) C(x, 4) = x!/4!.(x - 4)! = ? ---> calcule
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos