Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
No Colégio Permutação, uma partida de futebol entre o time dos professores e o time dos alunos terminou com a vitória de 5 x 3 para os o time dos professores. Pergunta-se: De quantas formas diferentes o placar pode ter evoluído de 0 x 0 até 5 x 3?
Dica: 0 x 0, 1 x 0, 2 x 0, 3 x 1, 3 x 2, 4 x 2, 4 x 3, 5 x 3 seria uma forma possível.
Obs.: Não tenho o gabrito.
Dica: 0 x 0, 1 x 0, 2 x 0, 3 x 1, 3 x 2, 4 x 2, 4 x 3, 5 x 3 seria uma forma possível.
Obs.: Não tenho o gabrito.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Combinatória
Peço que outro usuário possa confirmar minha solução.
P -> professores
A -> alunos
Então temos PPPPPAAA, onde cada P e A equivalem ao respectivo número de gols feito por cada equipe. Em seguida, basta permutar: 8!/5! 3! = 56 formas desse placar ter surgido.
P -> professores
A -> alunos
Então temos PPPPPAAA, onde cada P e A equivalem ao respectivo número de gols feito por cada equipe. Em seguida, basta permutar: 8!/5! 3! = 56 formas desse placar ter surgido.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: Análise Combinatória
Interessante modo de resolver, cara. Muito bom
Eu, pelo menos, confirmo a resolução: uma permutação (com repetição) de 8 elementos, com 5 elementos iguais entre si e 3 elementos iguais entre si:
8! / (5!.3!) = 56
Eu, pelo menos, confirmo a resolução: uma permutação (com repetição) de 8 elementos, com 5 elementos iguais entre si e 3 elementos iguais entre si:
8! / (5!.3!) = 56
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Análise Combinatória
Muito obrigado colegas.
Um abraço.
Um abraço.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analíse Combinatória
» (FVG) Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analíse Combinatória
» (FVG) Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos