Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
De quantos modos podemos dividir 18 pessoas em três grupos de 6?
Gente, a minha resposta deu [latex]C_{18}^6\cdot C_{12}^6\cdot C_{6}^6[/latex], mas aí meu professor falou que eu deveria dividir por [latex]3![/latex] e eu não entendi porque, alguém me explica por favor?
Gente, a minha resposta deu [latex]C_{18}^6\cdot C_{12}^6\cdot C_{6}^6[/latex], mas aí meu professor falou que eu deveria dividir por [latex]3![/latex] e eu não entendi porque, alguém me explica por favor?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Análise Combinatória
Você precisa dividir por 3!, pois são três grupos e a sequência ou ordem não importa.
(18!)/(3!.6!.6!.6!)
(18.17.16.15.14.13.12.11.10.9.8.7)/(3!6!6!)
(8892185702400)/(6.6!6!)
(1482030950400)/(6!6!)
2058376320/6!
2858856
(18!)/(3!.6!.6!.6!)
(18.17.16.15.14.13.12.11.10.9.8.7)/(3!6!6!)
(8892185702400)/(6.6!6!)
(1482030950400)/(6!6!)
2058376320/6!
2858856
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Análise Combinatória
Fibonacci13 escreveu:Você precisa dividir por 3!, pois são três grupos e a sequência ou ordem não importa.
(18!)/(3!.6!.6!.6!)
(18.17.16.15.14.13.12.11.10.9.8.7)/(3!6!6!)
(8892185702400)/(6.6!6!)
(1482030950400)/(6!6!)
2058376320/6!
2858856
No caso seria a ordem dos grupos? Se eu montasse os grupos A,B,C seria a mesma coisa que B,C,A por exemplo?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Análise Combinatória
Se eles tiverem a mesma quantidade de elementos, você pode. Neste caso como os grupos precisam ter 6 pessoas, então a ordem não importa.
Espero ter respondido a sua dúvida.
Espero ter respondido a sua dúvida.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Probabilidade
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Probabilidade
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos