PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

rotação

2 participantes

Ir para baixo

rotação Empty rotação

Mensagem por Julia Qua 09 Jun 2010, 12:09

Um cilindro cuja massa é de 2.0 kg gira em torno de um eixo que passa pelo seu centro.
A figura mostra as forças aplicadas sobre ele: F1 = 6.0 N, F2 = 4.0 N e F3 = 2.0
N, sendo R1 = 5.0 cm e R2 = 12 cm. Determine o módulo, a direção e o sentido da
aceleração do cilindro.

rotação Imagemrz

resposta: 58.3 rad/s2 para fora da folha.

Julia
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/05/2010
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

rotação Empty Re: rotação

Mensagem por Julia Ter 15 Jun 2010, 17:28

É preciso multiplicar F2 pelo seno de 30?
E alguém sabe 'onde entra' esse R1 na resolução?

Julia
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/05/2010
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

rotação Empty Re: rotação

Mensagem por Euclides Ter 15 Jun 2010, 18:56

Não é preciso usar o seno do ângulo. F2 é perpendicular a um raio.

O torque é igual ao produto entre o momento de inércia e a aceleração angular





A resposta do seu gabarito está errada. Sentido para fora da folha, regra da mão direita.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

rotação Empty Re: rotação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos