Cinemática - MU
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - MU
Dois trens A e B correm em linhas paralelas com velocidade constante de 45 e 90 km/h, respectivamente. Sabendo que o comprimento do trem A é de 30 m determine:
a)o tempo gasto por um observador no trem b para passar pelo trem A, supondo que o trem B o alcança, viajando no mesmo sentido. (Resposta 2,4s)
b)idem, só que com o trem A viajando em sentido contrário. (Resposta; 0,8s)
a)o tempo gasto por um observador no trem b para passar pelo trem A, supondo que o trem B o alcança, viajando no mesmo sentido. (Resposta 2,4s)
b)idem, só que com o trem A viajando em sentido contrário. (Resposta; 0,8s)
lirebeka- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP,BR
Re: Cinemática - MU
a) Bom a velocidade relativa de B para A e 45km/h ou 12,5m/s
dai e so calcular a essa velocidade quanto tempo demora pra percorrer os 30m
12,5m 1s
30m xs
x=2,4s
b)na letra a velocidade relativa e 135km/h ou 37,5m/s
seguindo o mesmo raciocinio
37,5 m 1s
30m xs
x=0,8
dai e so calcular a essa velocidade quanto tempo demora pra percorrer os 30m
12,5m 1s
30m xs
x=2,4s
b)na letra a velocidade relativa e 135km/h ou 37,5m/s
seguindo o mesmo raciocinio
37,5 m 1s
30m xs
x=0,8
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Cinemática - MU
Uma outra forma , A equação do espaço para o móvel A é S= So + vo.t e para o móvel B S= So +Vo.t -> Então, substituindo os valores e considerando que o móvel B só encontra A quando Sa=Sb. Assim, igualando temos 30 + 12,5.t=0 + 25.t --> t=2,4s.
* Lembrando passei as velocidades para m/s divide por 3,6.
B) Mais simples T=S/V , soma as velocidades relativas de aproximação e pegue o espaço e divida pela velocidade relativa, T=30/37,5 -> T= 0,8 s
* Lembrando passei as velocidades para m/s divide por 3,6.
B) Mais simples T=S/V , soma as velocidades relativas de aproximação e pegue o espaço e divida pela velocidade relativa, T=30/37,5 -> T= 0,8 s
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
leticiamrtins gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|