PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cinematica

4 participantes

Ir para baixo

cinematica Empty cinematica

Mensagem por wallsantos Qua 18 Dez 2013, 21:05

Dois trens em vias paralelas estão parados e a 40 m um do outro. O trem da esquerda acelera para a direita a 1.4 m/s. O da direita acelera para a esquerda a 2.2 m/s. Que distância percorre o trem da esquerda até encontrar o outro trem?
wallsantos
wallsantos
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Natalialp Qua 18 Dez 2013, 21:30

trem da esquerda: 1
trem da direita: 2

T1: S= So + Vt
     S = 0 + 1,4t
     S= 1,4t

T2: S= So + Vt
      S= 40 -2,2t

Encontro. 
S= S
1,4t= 40- 2,2t
3,6t = 40
t= 40/3,6.


Como ele quer saber o espaço que 1 andou:

S= 1,4 * 40/3,6
S= 15,5m

Referencial: da esquerda para direita é positivo (+)
Natalialp
Natalialp
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 03/02/2013
Idade : 32
Localização : DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Curitibana Qua 18 Dez 2013, 21:37

Adota-se como positivo o sentido da aceleração do trem que se desloca da esquerda para a direita, cinematica <a href=cinematica S^{2}, e admiti-se que ele está na origem. O trem que se desloca da direita para a esquerda terá aceleração negativa, cinematica <a href=cinematica S^{2}, e sua origem é em 40 m. Logo, cinematica <a href=cinematica Gif.latex?S_{a}=S_{b}\rightarrow&space;S_{0}&space;+&space;v_{0}t+&space;\frac{at^{2}}{2}&space;=S_{0}&space;+&space;v_{0}t+&space;\frac{at^{2}}{2}&space;\rightarrow&space;0&space;\&space;+&space;\&space;0.t&space;+&space;\frac{1,4t^{2}}{2}=&space;40&space;\&space;+&space;0

Aplicando o resultado anterior à fórmula: cinematica <a href=cinematica Gif

Tem-se que: cinematica <a href=cinematica Gif.latex?S_{a}=S_{0}&space;+&space;v_{0}t+&space;\frac{at^{2}}{2}&space;\rightarrow&space;S_{a}=&space;0&space;\&space;+&space;0.t+&space;\frac{1,4.t^{2}}{2}\rightarrow&space;S_{a}=&space;\frac{1,4

Espero ter ajudado!
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Dez 2013, 21:48

Parece então que as unidades do enunciado estão erradas: 1,4 m/s² e 2,2 m/s²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos