cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinemática
Um inseto percorre o raio OA = 10 cm da polia representada na figura, com velocidade de intensidade constante igual a 5,0 cm/s, medida em relação à polia. Esta, por sua vez, está rigidamente acoplada ao eixo de um motor que gira de modo uniforme, realizando 30 rotações por minuto. Sabendo que o inseto passa pelo O no instante t = 0, calcule a intensidade da sua velocidade em relação à base de apoio do motor no instante t = 0,80 s. Adote nos cálculos pi= 3.
Cara pra mim o novo raio(associado ao movimento circular da formiga) após ela ter percorrido 0.8 s era 10-0,8x5=6 cm , sendo assim como a velocidade angular é 3 rad/s sua velocidade em relação a polia seria 18cm/s , "pitagorizando" para encontrar a velocidade em relação á base(fixa no solo) vres²=5²+18² , mais minha resposta dá diferente do gabarito , estou errando em qual ponto??
http://img829.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img829/9268/imagemde.jpg
aí está a imagem , sendo que o ponto "O" é o centro do eixo do motor e A é um ponto situado na borda da polia(pertencente ao circulo externo).
Cara pra mim o novo raio(associado ao movimento circular da formiga) após ela ter percorrido 0.8 s era 10-0,8x5=6 cm , sendo assim como a velocidade angular é 3 rad/s sua velocidade em relação a polia seria 18cm/s , "pitagorizando" para encontrar a velocidade em relação á base(fixa no solo) vres²=5²+18² , mais minha resposta dá diferente do gabarito , estou errando em qual ponto??
http://img829.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img829/9268/imagemde.jpg
aí está a imagem , sendo que o ponto "O" é o centro do eixo do motor e A é um ponto situado na borda da polia(pertencente ao circulo externo).
Écyo Reis- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 28
Localização : Teresina-PI
Re: cinemática
Cara pra mim o novo raio(associado ao movimento circular da formiga) após ela ter percorrido 0.8 s era 10-0,8x5=6 cm , sendo assim como a velocidade angular é 3 rad/s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
cinemática
pois é euclides , mais o gabarito oficial é 12 a resposta , poderia me explicar como que dá 12? tipo ao calcular a componente da velocidade associada ao movimento circular depois de 0,8s ele encontra 12 ,mas p mim é 18 como falei antes(v=w.R=3.6=18 , aí aplicando pitágoras segundo o autor da questão para obter a velocidade relativa em relação á base do motor (v1)²=5²+12² aí encontra 13 , pra mim esse resultado está defasado , será msm?
vlw
vlw
Écyo Reis- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 28
Localização : Teresina-PI
Re: cinemática
Écyo Reis escreveu:pois é euclides , mais o gabarito oficial é 12 a resposta , poderia me explicar como que dá 12? tipo ao calcular a componente da velocidade associada ao movimento circular depois de 0,8s ele encontra 12 ,mas p mim é 18 como falei antes(v=w.R=3.6=18 , aí aplicando pitágoras segundo o autor da questão para obter a velocidade relativa em relação á base do motor (v1)²=5²+12² aí encontra 13 , pra mim esse resultado está defasado , será msm?
vlw
Você olha as coisas muito superficialmente
O raio é .
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
cinemática
mas porque que o raio é 4 , se ele percorreu 4 cm (0,8x5), e em relação ao eixo principal , a formiga estará distante dele de uma distância 10-4=6, não seria 6 o raio , essa é minha dúvida cara??
Última edição por Écyo Reis em Ter 12 Jul 2011, 21:46, editado 1 vez(es)
Écyo Reis- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 28
Localização : Teresina-PI
cinemática
"Você olha as coisas muito superficialmente" cara além de tudo peço respeito, posso ter tido dúvida nessa questão , mas tem muitas coisas que sei que provavelmente você desconhece , cuidado ao fazer uso das palavras , humildade é essencial.Precisa fazer essa droga não descobri meu erro aqui , foi conta . Peço respeito!!
Écyo Reis- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 28
Localização : Teresina-PI
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|