Cinematica-15
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica-15
Um elevador está parado em um andar de tal modo que o seu piso se encontra a uma distância de 30m do fundo do poço.Uma pessoa, dentro do elevador, sustenta uma laranja e 2,0 m acima do piso deste elevador.No momento em que o elevador começa a se mover, a pessoa abandona a laranja.Quanto tempo ele gastará para atingir o piso do elevador supondo que, naquele instante:
a)O elevador inicie uma subida com aceleração de 1,0m/s².
b)O cabo do elevador se rompa.
a)O elevador inicie uma subida com aceleração de 1,0m/s².
b)O cabo do elevador se rompa.
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinematica-15
a)O elevador inicie uma subida com aceleração de 1,0m/s²
a laranja inicia uma queda livre com equação S=2-9,8t²/2 e o piso do elevador inicia uma subida com equação S=t²/2. Quando a laranja alcançar o piso
2-9,8t²/2 = t²/2
4-9,8t²=t²
10,8t²=4
t=0,6s
b)O cabo do elevador se rompa.
nesse caso estarão ambos, elevador e laranja em queda livre e a laranja só alcançará o piso do elevador quando ela concluir uma queda livre de 32m
0=32-9,8t²
t=1,8s
a laranja inicia uma queda livre com equação S=2-9,8t²/2 e o piso do elevador inicia uma subida com equação S=t²/2. Quando a laranja alcançar o piso
2-9,8t²/2 = t²/2
4-9,8t²=t²
10,8t²=4
t=0,6s
b)O cabo do elevador se rompa.
nesse caso estarão ambos, elevador e laranja em queda livre e a laranja só alcançará o piso do elevador quando ela concluir uma queda livre de 32m
0=32-9,8t²
t=1,8s
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: Cinematica-15
Admin escreveu:a)O elevador inicie uma subida com aceleração de 1,0m/s²
a laranja inicia uma queda livre com equação S=2-9,8t²/2 e o piso do elevador inicia uma subida com equação S=t²/2. Quando a laranja alcançar o piso
2-9,8t²/2 = t²/2
4-9,8t²=t²
10,8t²=4
t=0,6s
b)O cabo do elevador se rompa.
nesse caso estarão ambos, elevador e laranja em queda livre e a laranja só alcançará o piso do elevador quando ela concluir uma queda livre de 32m
0=32-9,8t²
t=1,8s
Opa amigo. Essa letra B está com a resposta errada na minha visão.
vou expor minha resolução:
Bem... a laranja vai cair 32m. O elevador vai cair bem antes. então, é bem fácil.
S=at²/2
32=5t²
t²=6,4 --> raiz de 6.4 = 2.5 --> t=2.5s
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Cinematica-15
Um erro:
o acerto:
0=32-9,8t²/2
t=2,6s
0=32-9,8t²
t=1,8s
o acerto:
0=32-9,8t²/2
t=2,6s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|