médias
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
médias
Em uma casa de repouso,as pesoas internadas têm as seguintes idades:
67 68 74 67 84 75 80 75 84 68
75 73 67 74 78 77 75 80 74 77
85 85 68 74 72 73 71 73 71 85
68 84 80 77 78 75 71 72 73 84
qual o dobro da mediana das idades dessa distribuição?
OBS: não tenho gabarito.
67 68 74 67 84 75 80 75 84 68
75 73 67 74 78 77 75 80 74 77
85 85 68 74 72 73 71 73 71 85
68 84 80 77 78 75 71 72 73 84
qual o dobro da mediana das idades dessa distribuição?
OBS: não tenho gabarito.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: médias
Primeiro, deixe as idades em ordem crescente:
67 67 67 68 68 68 68 71 71 71 72 72 73 73 73 73 74 74 74 74 75 75 75 75 75 77 77 77 78 78 80 80 80 84 84 84 84 85 85 85
Como o número de termos é par (40), a mediana será a média entre os dois termos do meio:
74+75 / 2 = 74,5
Resposta: Dobro da mediana = 74,5 x 2 = 149
67 67 67 68 68 68 68 71 71 71 72 72 73 73 73 73 74 74 74 74 75 75 75 75 75 77 77 77 78 78 80 80 80 84 84 84 84 85 85 85
Como o número de termos é par (40), a mediana será a média entre os dois termos do meio:
74+75 / 2 = 74,5
Resposta: Dobro da mediana = 74,5 x 2 = 149
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos