Médias
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Médias
Paulo possui um carro com computador de bordo que, a
cada 2 segundos de funcionamento do motor, exibe na tela
o consumo instantâneo e o consumo médio ocorrido durante
o tempo em que o motor ficou ligado. O consumo médio é a
média aritmética dos consumos instantâneos ocorridos. Em
determinado dia, Paulo ligou o carro e observou o consumo
médio em 14,1 km/L. Depois de alguns minutos, observou
o consumo médio de 14,3 km/L. Com base nessas informações,
uma das possibilidades para o consumo médio, em
km/L, considerando apenas o período entre essas duas
observações, é
(A) 11,7.
(B) 12,8.
(C) 14,8.
(D) 14,0.
(E) 13,3.
GABARITO LETRA C
Alguém pode, por favor, resolver essa questão? Não estou conseguindo
cada 2 segundos de funcionamento do motor, exibe na tela
o consumo instantâneo e o consumo médio ocorrido durante
o tempo em que o motor ficou ligado. O consumo médio é a
média aritmética dos consumos instantâneos ocorridos. Em
determinado dia, Paulo ligou o carro e observou o consumo
médio em 14,1 km/L. Depois de alguns minutos, observou
o consumo médio de 14,3 km/L. Com base nessas informações,
uma das possibilidades para o consumo médio, em
km/L, considerando apenas o período entre essas duas
observações, é
(A) 11,7.
(B) 12,8.
(C) 14,8.
(D) 14,0.
(E) 13,3.
GABARITO LETRA C
Alguém pode, por favor, resolver essa questão? Não estou conseguindo
Última edição por maritaca em Qua 29 Set 2021, 20:16, editado 1 vez(es)
maritaca- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/03/2021
Re: Médias
Teria que ter os consumos instantâneos para ter certeza, pois é justamente através deles que seriam capaz de encontrarmos o valor exato. Esses consumos instantâneos são os nossos pesos da média ponderada(MP).
X=valor aproximado (calculado através da média simples)
Dar para calcular um valor aproximado usando a média simples(esse resultado não é o esperado), o esperado seria se tivesses os pesos, para calcular o MP.
Assim,
(14,1+x)/2=14,3 ---> x=14,5 km/l, então o mais aproximado é 14,8 km/l.
Isto é,
Geralmente a média ponderada é maior que a simples. Essa que a gente fez foi a simples. Então, por consequência, bem provável que MP procurada é 14,8 km/l.
X=valor aproximado (calculado através da média simples)
Dar para calcular um valor aproximado usando a média simples(esse resultado não é o esperado), o esperado seria se tivesses os pesos, para calcular o MP.
Assim,
(14,1+x)/2=14,3 ---> x=14,5 km/l, então o mais aproximado é 14,8 km/l.
Isto é,
Geralmente a média ponderada é maior que a simples. Essa que a gente fez foi a simples. Então, por consequência, bem provável que MP procurada é 14,8 km/l.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos