Médias
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Médias
(ESPM) Numa cidade, o número de casos suspeitos de infecção pelo vírus H1N1 cresceu 22,5% no mês de julho e 60% no mês de agosto. O crescimento médio mensal nesse período corresponde à:
A)média aritmética entre 22,5 e 60, resultando em 41,25%
b) média geométrica entre 22,5 e 60, resultando em 36,74%
c) média geométrica entre 1,225 e 1,60, resultando em 40%
d) média harmônica entre 22,5 e 60, resultando em 32,72%
e) média harmônica entre 1,225 e 1,60, resultando em 38,76%
GAB:c
Gostaria de entender o porquê de usar a media geométrica e não a aritmética ou harmônica. Grata desde já
A)média aritmética entre 22,5 e 60, resultando em 41,25%
b) média geométrica entre 22,5 e 60, resultando em 36,74%
c) média geométrica entre 1,225 e 1,60, resultando em 40%
d) média harmônica entre 22,5 e 60, resultando em 32,72%
e) média harmônica entre 1,225 e 1,60, resultando em 38,76%
GAB:c
Gostaria de entender o porquê de usar a media geométrica e não a aritmética ou harmônica. Grata desde já
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Médias
1,225*1,60 = 1,96
√1,225*1,60 = √1,96 = 1,40 ---> 40 %
√1,225*1,60 = √1,96 = 1,40 ---> 40 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos