PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

médias

2 participantes

Ir para baixo

médias Empty médias

Mensagem por dealexandria Seg 17 Out 2022, 21:59

    Considere que, em uma central telefônica para atendimento de urgência, tenha sido registrado, em certo dia, entre 7 h e 12 h, o tempo de ligações em segundos e a quantidade de ligações, conforme apresentado na tabela a seguir. Considere, ainda, que, por questões operacionais, todas as ligações não poderiam ultrapassar 2 min. 
médias A145ceea8325730cfa16

Considerando-se essas informações, é correto afirmar que a média de duração dessas chamadas telefônicas corresponde a 
Alternativas
A
73 s.


B
12 s. 


C
30 s. 


D
45 s.


E
60 s.                        gaba:d






dealexandria
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

médias Empty Re: médias

Mensagem por Medeiros Ter 18 Out 2022, 01:28

eu acho (não tenho certeza) que esta questão deveria estar no fórum do Ensino Médio, en todo caso vá lá.

O valor médio das classes (de tempo) é respectivamente: 15, 45, 75 e 105 s. A questão resume-se a média ponderada.

tm = (15*10 + 45*8 + 75*4 + 105*3)/(10 + 8 + 4 + 3)
tm = 1 125/25
tm = 45 s
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos