PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

médias

2 participantes

Ir para baixo

médias Empty médias

Mensagem por karine assumpção lopes Sáb 14 Jul 2012, 14:50

Foi feita uma pesquisa sobre a qualidade de um doce, na primeira etapa foram entrevistados 1000 consumidores e a media das notas foi 7. Após a realização da segunda etapa, a media das notas das duas etapas foi 8, qual o numero de entrevistados da segunda etapa?

karine assumpção lopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

médias Empty Re: médias

Mensagem por Bá Poli Sáb 14 Jul 2012, 15:06

Se o número de entrevistados na segunda etapa for mínimo, a média na segunda etapa terá que ser a máxima (10).

x (nº de pessoas na 2ª etapa)

(1000*7 +x*10)/ (x + 1000) = 8
7000 + 10x = 8x + 8000
x = 500 pessoas
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos