reunião de amigos
3 participantes
Página 1 de 1
reunião de amigos
Em uma reunião de um grupos de amigos, cada um apertou a mão de todos os outros uma única vez. No total, houve 55 apertos de mão. Quantos amigos havia na reunião?
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: reunião de amigos
Hola Carlos.
Vc pode se orientar por esse exemplo resolvido aqui mesmo. Basta vc substituir o total de apertos de mão.
https://pir2.forumeiros.com/t44297-apertos-de-mao?highlight=55+apertos+de+m%C3%A3o
Vc pode se orientar por esse exemplo resolvido aqui mesmo. Basta vc substituir o total de apertos de mão.
https://pir2.forumeiros.com/t44297-apertos-de-mao?highlight=55+apertos+de+m%C3%A3o
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: reunião de amigos
Cara é o seguinte, eu tenho o conjunto de amigos que eu vou chamar pelos nomes, por exemplo, na reunião tinha (Alex, André, Bruno...). Se o André apertar a mão do Bruno, é a mesma coisa que o Bruno apertar a mão do André. Então para desvendar este problema precisamos tirar combinação Cn,2. Obs.: Esta combinação é igual ao total de apertos de mão, 55. Cn,2 = 55
Resolvendo esta combinação, você vai cair em uma equação do segundo grau.
Agora, depois do bizú, é só resolver
Espero ter te ajudado
Resolvendo esta combinação, você vai cair em uma equação do segundo grau.
Agora, depois do bizú, é só resolver
Espero ter te ajudado
brayanbpo- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/11/2013
Idade : 27
Localização : piabetá - Magé -RJ
Tópicos semelhantes
» A reunião
» Professores numa reuniao
» reuniao de rapazes e moças
» Quantas pessoas haviam na reunião?
» IFPE - Reunião na churrasqueira
» Professores numa reuniao
» reuniao de rapazes e moças
» Quantas pessoas haviam na reunião?
» IFPE - Reunião na churrasqueira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|