Quantas pessoas haviam na reunião?
2 participantes
Página 1 de 1
Quantas pessoas haviam na reunião?
No final de uma reunião foram trocados 28 apertos de mão. Sabendo que cada pessoa cumprimentou todas as outras, quantas pessoas havia nessa reunião?
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: Quantas pessoas haviam na reunião?
..2
C... = 28
..n
n*(n-1)*(n-2)!
--------------- = 28
(n-2)! * 2!
n*(n-1) = 56
n² - n - 56 = 0
n = 8 ou n = - 7 ( não convém )[/color][/color]
C... = 28
..n
n*(n-1)*(n-2)!
--------------- = 28
(n-2)! * 2!
n*(n-1) = 56
n² - n - 56 = 0
n = 8 ou n = - 7 ( não convém )[/color][/color]
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2007 -Quantas pessoas haviam?
» reunião de amigos
» (CEFET-MA) Quantas pessoas planejaram viajar?
» De quantas maneiras 24 pessoas podem subir
» A reunião
» reunião de amigos
» (CEFET-MA) Quantas pessoas planejaram viajar?
» De quantas maneiras 24 pessoas podem subir
» A reunião
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|