Função definida por partes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função definida por partes
Expresse a função na forma por partes sem usar valores absolutos[Sugestão: Pode ser útil gerar o gráfico da função].
f(x)= 3|x-2| - |x+1|
Como proceder? Tentei ver algumas resoluções e das poucas que achei sobre isso uns isolavam os 2 módulos outros já igualavam tudo a 0. Enfim não consegui entender ainda como resolver isso se alguém puder me ajudar agradeço!
Obrigado.
f(x)= 3|x-2| - |x+1|
Como proceder? Tentei ver algumas resoluções e das poucas que achei sobre isso uns isolavam os 2 módulos outros já igualavam tudo a 0. Enfim não consegui entender ainda como resolver isso se alguém puder me ajudar agradeço!
Obrigado.
Tiagooo19- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre
Re: Função definida por partes
Para x ≥ 2 : f(x) = 3(x-2) - (x+1) = 2x - 7
para -1 ≤ x < 2 : f(x) = 3(-x+2) -(x+1) = 5 - 4x
para x < -1 : f(x) = 3(-x+2) +(x+1) = 7-2x
para -1 ≤ x < 2 : f(x) = 3(-x+2) -(x+1) = 5 - 4x
para x < -1 : f(x) = 3(-x+2) +(x+1) = 7-2x
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Função Definida por Partes
» função por partes
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função por partes
» função por partes
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função por partes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|