função por partes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função por partes
f(x)= (x^3-3x^2-x+3)/(x^2-3x+2), se x<1
ax+b, se 1<=x<=2
x^2+2x+2, se x>2
Se f é contínua em R, o valor de ab é:
a) -12
b) -10
c) -8
d)-6
e)-4
Ficaria grata se alguém pudesse me ajudar com essa questão! Agradeço desde já!
Gabarito: A
ax+b, se 1<=x<=2
x^2+2x+2, se x>2
Se f é contínua em R, o valor de ab é:
a) -12
b) -10
c) -8
d)-6
e)-4
Ficaria grata se alguém pudesse me ajudar com essa questão! Agradeço desde já!
Gabarito: A
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Re: função por partes
Abrindo a primeira parte da função podemos cortar o (x-1) que tem no fator de baixo e no de cima ficando com a função: (x²-2x-3)/(x-2). Quando fazemos x=1 temos f(x)=4. Então a(1)+b=4
Fazendo x=2 na terceira parte da função chegamos em f(x)=10. Então a(2)+b=10
Abrindo o sistema achamos a=6 e b=-2
Fizemos essa sequência de passos pois como a função é contínua o início de cada nova parte deve começar com o mesmo valor que terminaria a parte anterior.
Portanto ab=-12
Desculpa se a solução tiver ficado confusa, estou disponível para tirar eventuais dúvidas.
Fazendo x=2 na terceira parte da função chegamos em f(x)=10. Então a(2)+b=10
Abrindo o sistema achamos a=6 e b=-2
Fizemos essa sequência de passos pois como a função é contínua o início de cada nova parte deve começar com o mesmo valor que terminaria a parte anterior.
Portanto ab=-12
Desculpa se a solução tiver ficado confusa, estou disponível para tirar eventuais dúvidas.
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: função por partes
Muito obrigada! A solução não ficou confusa não!
Só uma coisa, e peço desculpas pela pergunta, mas por que fazendo a simplificação cortando o (x-1) temos 4 e sem fazer a simplificação temos 0?
Só uma coisa, e peço desculpas pela pergunta, mas por que fazendo a simplificação cortando o (x-1) temos 4 e sem fazer a simplificação temos 0?
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Re: função por partes
É um fator que foi colocado para atrapalhar na resolução pois quando fossemos igualar x a 1 encontraríamos 0/0, o que é indefinido e então não conseguiríamos sair do lugar, eliminando termo (x-1) a questão flui. Nenhuma pergunta é boba, faça-as sempre
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: função por partes
Muito obrigada!!
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função Definida por Partes
» Função definida por partes
» Domínio da função por partes
» continuidade função por partes
» Função Definida por Partes
» Função definida por partes
» Domínio da função por partes
» continuidade função por partes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|