PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema de de 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

problema de de 1º grau Empty problema de de 1º grau

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 20 Jan 2014, 10:11

Numa lista de números há 10 nºs primos distintos, 10 nºs pares distintos e 10 nºs ímpares distintos. Qual é menor quantidade de nºs que esta lista pode ter?

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

problema de de 1º grau Empty Re: problema de de 1º grau

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Jan 2014, 16:47

Primos = 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29

Pares = 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20

Ímpares = 3, 5, 7, 11, 13, 15, 17, 19, 23, 29, 31

Toal = 10 (primos) + 9 (pares) + 1 ímpar (31) = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema de de 1º grau Empty agradecimento ao mestre elcioschin

Mensagem por Carlos Lima Lima Ter 21 Jan 2014, 12:33

Elcioschin escreveu:Primos = 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29

Pares = 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20

Ímpares = 3, 5, 7, 11, 13, 15, 17, 19, 23, 29, 31

Toal = 10 (primos) + 9 (pares) + 1 ímpar (31) = 20
obrigado MESTRE pela ajuda nas resoluções dos exercícios.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

problema de de 1º grau Empty Re: problema de de 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos