Problema de 1º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de 1º grau
Um grupo de trabalhadores, todos com mesma produtividade, foi contratado para sinalizar dois trechos de uma estrada, um deles com o dobro do comprimento do outro. Durante meio dia, todos trabalharam no trecho maior. Na segunda metade do dia, metade do grupo passou a trabalhar no trecho menor. A metade que continuou no trecho maior completou o serviço exatamente no final do dia. Os que foram para o trecho menor ainda deixaram uma pequena parte para ser concluída no dia seguinte. Apenas um dos trabalhadores, trabalhando o dia inteiro, no dia seguinte concluiu a tarefa. As informações acima são suficientes para concluirmos que o número de trabalhadores era: a) 20 b) 16 c) 8 d) 12 e) 15
Gabarito: c) 8
Gabarito: c) 8
Gabriel Paião.- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/04/2019
Idade : 25
Localização : Bauru, Sp Brasil
Re: Problema de 1º grau
n trabalhadores em 1/2 dia + n/2 trabalhadores em 1/2 dia fizeram 2.L
Isto é o mesmo que (n + n/2) = 3.n/2 em 1/2 dia fizeram 2.L ou 3.n/4 fizeram em 1 dia 2.L
Regra de três:
3.n/2 --- 2.L
n/2 ----- x .......... x = (2/3).L parte feita no terreno menor por n/2
Faltou fazer (1/3).L no dia seguinte:
3.n/4 - 2.L
1 -- (1/3).L ---> n = 8
Isto é o mesmo que (n + n/2) = 3.n/2 em 1/2 dia fizeram 2.L ou 3.n/4 fizeram em 1 dia 2.L
Regra de três:
3.n/2 --- 2.L
n/2 ----- x .......... x = (2/3).L parte feita no terreno menor por n/2
Faltou fazer (1/3).L no dia seguinte:
3.n/4 - 2.L
1 -- (1/3).L ---> n = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema do 1º grau
» Problema do 2º grau
» Problema do 2º grau
» Problema do 1º grau
» Problema do 2 grau
» Problema do 2º grau
» Problema do 2º grau
» Problema do 1º grau
» Problema do 2 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|