PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema do 1º Grau

2 participantes

Ir para baixo

Problema do 1º Grau Empty Problema do 1º Grau

Mensagem por William Lima Ter 22 Abr 2014, 22:08

Um cão persegue uma lebre que leva de dianteira 70 saltos dos seus. Enquanto a lebre dá 4 saltos, o cão dá apenas 3, mas 2 saltos do cão valem por 5 da lebre. Quantos saltos dá o cão até alcançar a lebre?

A)40
B)50
C)60
D)70
E)80

GAB: C

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do 1º Grau Empty Re: Problema do 1º Grau

Mensagem por Luck Qui 24 Abr 2014, 00:59

L = 4
C = 3(5/2)= 7,5

Saltos(cão) = Saltos(lebre) + 70
7,5x  = 4x + 70
3,5x = 70 ∴ x = 20

Sc = 3.20 = 60 saltos.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos