PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME - CG - Geometria

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

IME - CG - Geometria  - Página 2 Empty IME - CG - Geometria

Mensagem por PedroCunha Dom 22 Dez 2013, 11:43

Relembrando a primeira mensagem :

Considere um circulo IME - CG - Geometria  - Página 2 Mathtex de raio IME - CG - Geometria  - Página 2 Mathtex com centro IME - CG - Geometria  - Página 2 Mathtex em IME - CG - Geometria  - Página 2 Mathtex e um ponto IME - CG - Geometria  - Página 2 Mathtex sobre a circunferência deste circulo. Seja IME - CG - Geometria  - Página 2 Mathtex a projeção do ponto IME - CG - Geometria  - Página 2 Mathtex sobre o eixo IME - CG - Geometria  - Página 2 Mimetex . Determine a equação do lugar geométrico do centro de gravidade do triângulo IME - CG - Geometria  - Página 2 Mathtex, quando IME - CG - Geometria  - Página 2 Mathtex se desloca sobre a circunferência do circulo IME - CG - Geometria  - Página 2 Mathtex.cgi?C


Alguém pode ajudar?

Att.,
Pedro


Última edição por PedroCunha em Dom 22 Dez 2013, 15:35, editado 1 vez(es)
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


IME - CG - Geometria  - Página 2 Empty Re: IME - CG - Geometria

Mensagem por Euclides Seg 23 Dez 2013, 20:18

PedroCunha escreveu:Euclides, no caso a equação seria

x²/9² + y²/5² = 1

Não?

Att.,
Pedro
No caso do exercício do IME?

IME - CG - Geometria  - Página 2 Gif

IME - CG - Geometria  - Página 2 Gif



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

IME - CG - Geometria  - Página 2 Empty Re: IME - CG - Geometria

Mensagem por PedroCunha Seg 23 Dez 2013, 20:29

Isso que não entendi. Partindo do seu desenho, como você concluiu que:

a = 10/3, b = 5/3 ?

b não vai de 0 até 5 no eixo y?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IME - CG - Geometria  - Página 2 Empty Re: IME - CG - Geometria

Mensagem por Euclides Seg 23 Dez 2013, 20:43

PedroCunha escreveu:Isso que não entendi. Partindo do seu desenho, como você concluiu que:

a = 10/3, b = 5/3 ?

b não vai de 0 até 5 no eixo y?

Att.,
Pedro
Você está falando do vídeo? A elipse está em vermelho.

Está falando do segundo desenho? Está sem escala.

IME - CG - Geometria  - Página 2 Avxa

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

IME - CG - Geometria  - Página 2 Empty Re: IME - CG - Geometria

Mensagem por PedroCunha Seg 23 Dez 2013, 20:51

Ah sim. Entendi. Muito obrigado pela ajuda, você e o Medeiros.

Forte abraço
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IME - CG - Geometria  - Página 2 Empty Re: IME - CG - Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos