PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória ANPAD

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória ANPAD Empty Análise Combinatória ANPAD

Mensagem por pedrocampelo Qui 19 Dez 2013, 20:21

Marcos digita uma mensagem, escreve seu nome no final e a envia, por e-mail, a seis de seus melhores amigos. Cada um destes deve digitar o seu respectivo nome logo abaixo do último nome da mensagem e também enviá-la por e-mail a seus seis melhores amigos. Todos que receberem a mensagem deverão proceder da mesma forma, mesmo que já a tenha recebido anteriormente. Quando todas as mensagens recebidas tiverem uma lista de exatamente 10 nomes, supondo-se que ninguém quebrou as regras e sabendo-se que Marcos foi o primeiro da lista, então o número de vezes que a mensagem foi enviada é igual a
 
a) 10.
b) 106.
c) 610.
d) 5(6+610).
e) 6(610-1)/5.

Resposta E

pedrocampelo
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória ANPAD Empty Re: Análise Combinatória ANPAD

Mensagem por igor.fortunati Qui 19 Dez 2013, 21:50

é só aplicar na soma de termos para uma Pg finita.

com a1 = 1

q = 6



n = 10

igor.fortunati
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos