PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por mcoutobraga1 16/12/2021, 11:42 pm

Se alguém puder ajudar.......

Num grupo com 12 pessoas, de quantas maneiras podemos escolher 10 para formar uma equipe, de modo que duas delas não possam estar na equipe juntas?

mcoutobraga1
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por gusborgs 16/12/2021, 11:53 pm

Tem o gabarito?
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por gusborgs 16/12/2021, 11:58 pm

Bom, fiz dessa forma:
 Análise Combinatória Combin10
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por mcoutobraga1 17/12/2021, 12:37 am

Não tenho o gabarito, mas entendi o que você fez e está bem coerente.
Obrigado

mcoutobraga1
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro

gusborgs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin 17/12/2021, 9:47 am

Outro modo

Sejam A e B os dois que não podem ficar juntos

Com A mais 9 (entre 10) ---> C(10, 9) = 10
Com B mais 9 (entre 10) ---> C(10, 9) = 10
Sem A e sem B .............---> C(10, 10) = 1
--------------------------------------
Total .............................................. = 21


Última edição por Elcioschin em 17/12/2021, 9:50 am, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por mcoutobraga1 17/12/2021, 9:48 am

Obrigado mestre

mcoutobraga1
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos