(FGV-SP) ANALISE COMBINATÓRIA
2 participantes
Página 1 de 1
(FGV-SP) ANALISE COMBINATÓRIA
Suponha que uma senha (password) utilizada numa rede de computadores seja constituída de cinco letras,escolhidas entre as 26 do alfabeto latino,sendo permitida a repetição de letras.
B)Quantas senhas podem ser construídas com uma letra comparecendo pelo menos duas vezes?
Favor explicar detalhadamente. Obrigada.
B)Quantas senhas podem ser construídas com uma letra comparecendo pelo menos duas vezes?
Favor explicar detalhadamente. Obrigada.
rrrrrrrobs- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 57
Localização : Rio de JANEIRO, Rio de janeiro, Brasil
Re: (FGV-SP) ANALISE COMBINATÓRIA
Análise combinatória não é o meu forte mas acredito que seja isso:
Obtendo a senha com repetição ---> 26.26.26.26.26 = 11881376
Obtendo a senha sem repetição ---> 26.25.24.23.22 = 7893600
Para uma letra comparecer pelo menos 2 vezes devemos subtrair o total com repetições das que não possuem repetição. Dessa forma, temos 11881376 - 7893600 = 3.987.776
Obtendo a senha com repetição ---> 26.26.26.26.26 = 11881376
Obtendo a senha sem repetição ---> 26.25.24.23.22 = 7893600
Para uma letra comparecer pelo menos 2 vezes devemos subtrair o total com repetições das que não possuem repetição. Dessa forma, temos 11881376 - 7893600 = 3.987.776
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos