PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória Empty Análise combinatória

Mensagem por viniciusdenucci Ter 14 Jul 2015, 12:24

Dispondo dos algarismos 0,1,2,3,4,5 e 6 determine a quantidade de números pares de três algarismos distintos que podemos formar.

Resposta: 105

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Matheus Brito 2014 Ter 14 Jul 2015, 18:58

Tem que terminar em número par

2 Casos:

1º- Termina em zero

_x_x_ = 30
6  5  1

2º- Não termina em zero

_x_x_ = 75
5  5  3

*75+30= 105

Matheus Brito 2014
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Baturité, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por viniciusdenucci Qua 15 Jul 2015, 07:21

Entendi, valeu!!

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos