(ITA) Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA) Análise combinatória
Quantos anagramas da palavra caderno apresentam as vogais em ordem alfabética? (gabarito: 840)
Por que minha resolução está errada?
Fiz assim:
A E O _ _ _ _
_ A E O _ _ _
_ _ A E O _ _
_ _ _ A E O _
_ _ _ _ A E O
Para a primeira linha, com as vogais fixadas nas 3 primeiras casinhas, ainda dá pra permutar as 4 letras que faltam. Então, para a primeira possibilidade, são 24. Como são 5 possibilidades, assim como eu listei acima, 24*5 = 120.
A resposta, no entanto, é 840. Eu entendi a resolução que encontrei na net, mas por que não estou conseguindo chegar ao resultado dessa forma que pensei?
Por que minha resolução está errada?
Fiz assim:
A E O _ _ _ _
_ A E O _ _ _
_ _ A E O _ _
_ _ _ A E O _
_ _ _ _ A E O
Para a primeira linha, com as vogais fixadas nas 3 primeiras casinhas, ainda dá pra permutar as 4 letras que faltam. Então, para a primeira possibilidade, são 24. Como são 5 possibilidades, assim como eu listei acima, 24*5 = 120.
A resposta, no entanto, é 840. Eu entendi a resolução que encontrei na net, mas por que não estou conseguindo chegar ao resultado dessa forma que pensei?
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: (ITA) Análise combinatória
Em ordem alfab[etica mas n'ao necessariamente juntas---> CADERNO/CDARENO, concorda?Hayzel Sh escreveu:Quantos anagramas da palavra caderno apresentam as vogais em ordem alfabética? (gabarito: 840)
Por que minha resolução está errada?
Fiz assim:
A E O _ _ _ _
_ A E O _ _ _
_ _ A E O _ _
_ _ _ A E O _
_ _ _ _ A E O
Para a primeira linha, com as vogais fixadas nas 3 primeiras casinhas, ainda dá pra permutar as 4 letras que faltam. Então, para a primeira possibilidade, são 24. Como são 5 possibilidades, assim como eu listei acima, 24*5 = 120.
A resposta, no entanto, é 840. Eu entendi a resolução que encontrei na net, mas por que não estou conseguindo chegar ao resultado dessa forma que pensei?
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Re: (ITA) Análise combinatória
7!.1/3!=840, essa parte aprendi com o Ashitaka
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Re: (ITA) Análise combinatória
Ah, é verdade. Eu não pensei que podiam estar separadas também. Obrigada.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» analise combinatoria 3
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» analise combinatoria 3
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos