análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória
De quantas formas posso distribuir arbitrariamente 8 brinquedos para 6 crianças? ( Necessito de uma explicação)
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: análise combinatória
o problema é equivalente a:
determine todas as soluções inteiras não negativas da equação :
x1 + x2 + x3 +... + x6 = 8
onde x é uma criança.
Explicação: vc nao usa combinação nesse caso. Por exemplo, 5 crianças recebem 1 brinquedo cada, e uma recebe 3. como ele n disse o modo , vc pode distribuir tudo para uma criança so e as outras cinco ficarem sem. Nesse caso trata-se de uma combinação com repetição.
logo a resposta é CR(6,8 ) = C13,8 = 1287
determine todas as soluções inteiras não negativas da equação :
x1 + x2 + x3 +... + x6 = 8
onde x é uma criança.
Explicação: vc nao usa combinação nesse caso. Por exemplo, 5 crianças recebem 1 brinquedo cada, e uma recebe 3. como ele n disse o modo , vc pode distribuir tudo para uma criança so e as outras cinco ficarem sem. Nesse caso trata-se de uma combinação com repetição.
logo a resposta é CR(6,8 ) = C13,8 = 1287
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória -
» Analise combinatoria
» Análise Combinátoria 3
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória -
» Analise combinatoria
» Análise Combinátoria 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos