Razões trig. no triângulo retângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões trig. no triângulo retângulo
Num ∆ABC, retângulo em Â, sabe-se que sen B = 0,8 e que a altura relativa à hipotenusa mede 4,8 cm. Determine o perímetro desse triângulo.
Resp.: 2p = 24 cm
Resp.: 2p = 24 cm
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Razões trig. no triângulo retângulo
A altura relativa a hipotenusa vale a metade da hipotenusa. Assim a hipotenusa tem 9,6 cm. Utilizando a lei dos senos:
9,6=AC/0,8=AB/sen(x)
AC=7,68
A fim de achar x, sabemos que um ângulo vale 90 e o outro possui sen(y)=0,8. Temos que y+x=90.
sen(x)=sen(90-y)=cos(y)=V(1-0,64)=0,6
Assim AB=5,76
Somando tudo: p=9,6+5,76+7,68=23,04cm
9,6=AC/0,8=AB/sen(x)
AC=7,68
A fim de achar x, sabemos que um ângulo vale 90 e o outro possui sen(y)=0,8. Temos que y+x=90.
sen(x)=sen(90-y)=cos(y)=V(1-0,64)=0,6
Assim AB=5,76
Somando tudo: p=9,6+5,76+7,68=23,04cm
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Razões trig. no triângulo retângulo
Cuidado
A mediana relativa à hipotenusa é a metade da hipotenusa (e não a altura relativa à hipotenusa)
senB = 0,8 ----> cosB = 0,6 ----> tgB = 4/3 ----> tgC = 3/4
tgB = AH/BH ----> 4/3 = 4,8/BH ----> BH = 3,6
tgC = AH/CH ----> 3/4 = 4,8/CH ----> CH = 6,4
BC = BH + CH ----> a = 3,6 = 6,4 ----> a = 10
AB = BC.cosB ----> c = 10.0,6 ----> c = 6
AC = BC.cosC ----> b = 10.0,8 ----> b = 8
2p = a + b + c ----> 2p = 24
A mediana relativa à hipotenusa é a metade da hipotenusa (e não a altura relativa à hipotenusa)
senB = 0,8 ----> cosB = 0,6 ----> tgB = 4/3 ----> tgC = 3/4
tgB = AH/BH ----> 4/3 = 4,8/BH ----> BH = 3,6
tgC = AH/CH ----> 3/4 = 4,8/CH ----> CH = 6,4
BC = BH + CH ----> a = 3,6 = 6,4 ----> a = 10
AB = BC.cosB ----> c = 10.0,6 ----> c = 6
AC = BC.cosC ----> b = 10.0,8 ----> b = 8
2p = a + b + c ----> 2p = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Razões trig. no triângulo retângulo
Valeu, pelas respostas.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Razões trig. no triângulo retângulo
» Razões trig. no triângulo retângulo
» Triângulo Retângulo e Tranf. Trig.
» Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
» Razões Trigonométricas no triangulo retangulo
» Razões trig. no triângulo retângulo
» Triângulo Retângulo e Tranf. Trig.
» Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
» Razões Trigonométricas no triangulo retangulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|