Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
Uma pessoa de 2 m de altura, passeando pela cidade, caminha em linha reta numa rua horizontal, na direção da portaria de um edifício. A pessoa e olha o topo desse edifício, o que a obriga a olhar para cima num ângulo de 30 graus com a horizontal. Após caminhar 49 m, para uma segunda vez para ver o topo do edifício e tem que olhar para cima num ângulo de 45 graus com a horizontal. Utilize √ 3 = 1, 7. Nessa situação, qual a altura do prédio?
Gab:72 metros
Por que errei?
[latex]tg45 = \frac{h}{x} \rightarrow h=x \therefore tg30 = \frac{h}{49+x} \rightarrow \frac{\sqrt{3}}{3}=\frac{h}{49+h} \rightarrow h=64 [/latex]
64m + 2m = 66 metros.
Na solução, o autor colocou tg45 = (h-2)/49+x . Por quê?
Gab:72 metros
Por que errei?
[latex]tg45 = \frac{h}{x} \rightarrow h=x \therefore tg30 = \frac{h}{49+x} \rightarrow \frac{\sqrt{3}}{3}=\frac{h}{49+h} \rightarrow h=64 [/latex]
64m + 2m = 66 metros.
Na solução, o autor colocou tg45 = (h-2)/49+x . Por quê?
Pliniao- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/01/2023
Localização : Minas Gerais
Re: Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
Você deve considerar a altura da pessoa, que é 2 metros segundo o enunciado, e diminuir na fórmula para encontrar a altura real do prédio, por isso (H-2).
Pealkay- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
» Razões trigonometricas no triangulo retangulo
» Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2
» Razões trigonométricas no triângulo retângulo
» Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)
» Razões trigonometricas no triangulo retangulo
» Razões Trigonométricas (Triâng. Retângulo) -2
» Razões trigonométricas no triângulo retângulo
» Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|