Razões trigonométricas no triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões trigonométricas no triângulo retângulo
Boa tarde, alguém poderia me ajudar a resolver e entender essa questão?
PUC-RS
Dois segmentos AB e AC, medem, respectivamente, m e n unidades de comprimento e formam entre si um ângulo de medida α. A área do triângulo ABC é expressa por:
a) (m.n)/2
b) (m².n²)/2
c)(m.n.sen α)/2
d) m.n.sen 2α
e)(m.n.cos α)/2
O gabarito é letra C, mas não entendi como encontrar esse resultado.
PUC-RS
Dois segmentos AB e AC, medem, respectivamente, m e n unidades de comprimento e formam entre si um ângulo de medida α. A área do triângulo ABC é expressa por:
a) (m.n)/2
b) (m².n²)/2
c)(m.n.sen α)/2
d) m.n.sen 2α
e)(m.n.cos α)/2
O gabarito é letra C, mas não entendi como encontrar esse resultado.
bruno varanda- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 29
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Razões trigonométricas no triângulo retângulo
Há uma fórmula que não precisa ser demonstrada para ser usada. A área de um paralelogramo pode ser expressa como o módulo do produto vetorial de dois lados não paralelos. A área do triângulo é metade da área desse paralelogramo.
A_{\Delta}=\frac{1}{2}|AB|\times |AC|\times \sin\alpha\;\;\;\to\;\;\;A_{\Delta}=\frac{m.n.\sin\alpha}{2}
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Razões trigonométricas no triângulo retângulo
muito obrigado!Euclides escreveu:Há uma fórmula que não precisa ser demonstrada para ser usada. A área de um paralelogramo pode ser expressa como o módulo do produto vetorial de dois lados não paralelos. A área do triângulo é metade da área desse paralelogramo.A_{\Delta}=\frac{1}{2}|AB|\times |AC|\times \sin\alpha\;\;\;\to\;\;\;A_{\Delta}=\frac{m.n.\sin\alpha}{2}
bruno varanda- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 29
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Razões Trigonométricas (Triângulo Retângulo)
» Razões trigonométricas no triangulo retângulo
» Razões Trigonométricas no triangulo retangulo
» Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
» Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
» Razões trigonométricas no triangulo retângulo
» Razões Trigonométricas no triangulo retangulo
» Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
» Razões Trigonométricas no Triângulo Retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|