Geo plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geo plana
Num terreno, na forma de triângulo retângulo, com catetos de medidas 60 metros e 80 metros, Sr. Pedro construiu uma casa retangular com a maior área possível, como na figura a seguir:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/62/0t7g.jpg/
Qual é a medida da área do terreno destinado à construção da casa em metros quadrados?
Não consegui enxergar através de cálculos essa questão:/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/62/0t7g.jpg/
Qual é a medida da área do terreno destinado à construção da casa em metros quadrados?
Não consegui enxergar através de cálculos essa questão:/
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Geo plana
Semelhança.. use a mesma ideia:
https://pir2.forumeiros.com/t60282-escola-naval-14
https://pir2.forumeiros.com/t60282-escola-naval-14
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Geo plana
Nesse caso como ele não mede as dimensões do retângulo , apenas a área máxima.
A maior área de um retângulo inscrito em um triângulo retângulo é sempre a metade da área do triângulo retângulo .
Ou seja àrea do triângulo= 60.80/2=240m² ]
Área do retângulo inscrito=240/2=120m²
Veja se bate com o gab.
A maior área de um retângulo inscrito em um triângulo retângulo é sempre a metade da área do triângulo retângulo .
Ou seja àrea do triângulo= 60.80/2=240m² ]
Área do retângulo inscrito=240/2=120m²
Veja se bate com o gab.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geo plana
raimundo, só deixei o link para que a isabela pudesse tentar antes, usando semelhança, não que seja a mesma questão..achando as dimensões que dão a área máxima, basta multiplicar para obter a área. Mas para o caso de um prova objetiva vale a pena mesmo já ter decorado que a máxima é metade da área do triângulo retângulo.raimundo pereira escreveu:Nesse caso como ele não mede as dimensões do retângulo , apenas a área máxima.
A maior área de um retângulo inscrito em um triângulo retângulo é sempre a metade da área do triângulo retângulo .
Ou seja àrea do triângulo= 60.80/2=240m² ]
Área do retângulo inscrito=240/2=120m²
Veja se bate com o gab.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Geo plana
Vlw! Luck - Entendi seu objetivo , só completei, justamente para ter essa alternativa em provas objetivas.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geo plana
Bate sim com o gabarito Raimundo, na hora da prova usei por semelhança Luck, no entanto não consegui sair dela, mas agora entendi onde errei, um detalhe besta enfim... Obg!
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|