PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geo plana

2 participantes

Ir para baixo

geo plana Empty geo plana

Mensagem por Maria Manzoni da Silveira Qui 03 Jan 2019, 10:27

Para forrar a capa de um caderno corta-se um papel com medida de capa aberta, acrescida de uma margem de 2,5 centímetros em toda sua volta. Se o caderno fechado mede 15 centímetros de largura por 20 centímetros de altura e sua espessura de 1 centímetros, determine a área do papel que vai ser usada na forração.


Alguém pode me ajudar explicando ela? Por favor
gab é 900

Maria Manzoni da Silveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geo plana Empty Re: geo plana

Mensagem por Forken Qui 03 Jan 2019, 10:42

geo plana Folha10

A=b\times h=(15\cdot 2+2,5\cdot2+1)\times (20+2,5\cdot 2)=36\times 25=900\;cm^2

Bons estudos!

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geo plana Empty Re: geo plana

Mensagem por Maria Manzoni da Silveira Qui 03 Jan 2019, 11:05

Pode me dizer porque ficou 2,5x2?

Maria Manzoni da Silveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geo plana Empty Re: geo plana

Mensagem por Forken Qui 03 Jan 2019, 11:13

Posso sim, a margem de 2,5 centímetros está presente em todo o entorno da capa ou seja a distância entre a capa e a folha é de 2,5 centímetros, isto vale para a largura e para o comprimento.


Na base da folha temos 2,5 + 15 + 1 + 15 + 2,5 = 2,5*2 + 15*2 + 1 = 36 cm
Na altura da folha temos 2,5 + 20 + 2,5 = 2,5*2 + 20 = 25 cm

Conseguiu compreender Maria Manzoni da Silveira?

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geo plana Empty Re: geo plana

Mensagem por Maria Manzoni da Silveira Qui 03 Jan 2019, 11:57

Entendi sim. Muito obrigada pela ajuda, de verdade!! Valeu

Maria Manzoni da Silveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geo plana Empty Re: geo plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos