PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEO PLANA

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido GEO PLANA

Mensagem por Breno1 Seg 06 Jun 2022, 12:06

Um poliedro convexo tem 6 faces e 26 arestas. Qual a soma dos ângulos de todas as suas faces?


7200:



como saber se a face e triangular, quadrangular e etc...


Última edição por Breno1 em Seg 06 Jun 2022, 14:13, editado 1 vez(es)
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: GEO PLANA

Mensagem por petras Seg 06 Jun 2022, 12:48

soma das medidas dos ângulos das faces de um poliedro convexo é dada por: S = (V – 2). 360°, em que V é o número de vértices do poliedro.


Portanto
V+A+F=2
V-26+6=2
V = 22
S = (V-2).360=(22-2).360 = 7200

____________________________________________
GEO PLANA Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos