PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escola Naval-11

2 participantes

Ir para baixo

Escola Naval-11 Empty Escola Naval-11

Mensagem por Rumo AFA Qui 21 Nov 2013, 16:41

De um curso preparatório de matemática para o concurso público de ingresso à marinha participaram menos de 150 pessoas. Destas, o número de mulheres estava para o de homens na razão de 2 para 5, respectivamente. Considerando que a quantidade de participantes foi a maior possível, de quantas unidades o número de homens excedia o de mulheres?

a)50
b)55
c)57
d)60
e)63

R:E
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval-11 Empty Re: Escola Naval-11

Mensagem por Luck Sex 22 Nov 2013, 16:36

m + h < 150
2h = 5m ∴ m = 2h/5

(2h/5) + h < 150 ∴ (7h/5) < 150  ∴ h   107
para m ser inteiro h deve ser múltiplo de 5, então o maior valor é para h = 105
m = 2.105/5 = 42
105 - 42 = 63
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos