PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escola Naval

2 participantes

Ir para baixo

Escola Naval Empty Escola Naval

Mensagem por RenanSousa Ter 14 Mar 2017, 08:59

O aspirante João Paulo possui em mãos , 36$ em moedas de 5,10,25 e 50 centavos . Aumentando-se em 30% a quantidade de moedas de 10,25 e 50 centavos , o aspirante passou a ter 46,65$ . Quando o aumento da quantidade de moedas de 5,10 e 25 centavos foi de 50% , o aspirante passou a ter 44$ em mãos . Considerando o exposto acima , a quantidade miníma de moedas de 50 centavos que o aspirante passou a ter em mãos é 
a) 10 b) 20  c) 30 d) 40 e)50
RenanSousa
RenanSousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval Empty Re: Escola Naval

Mensagem por petras Ter 14 Mar 2017, 11:17

N.moedas x, y, z e w

Trabalhando com unidades em centavos:

\left\{\begin{matrix} 5x+10y+25z+50w = 3600 & & \\ 5x+(1,3.10y)+y+(1,3.25z)+(1,3.50)w = 4665& & \\ 5.1,5x+(10.1,5y)+25.(1.5z)+50w=4400 & & \end{matrix}\right\\\\ \\\ Resolvendo\ o\ sistema \left\{\begin{matrix} 5x+10y+25z+50w = 3600 & & \\ 5x+13y+32,5z+65w = 4665& & \\ 7,5x+15y+37,5z+50w=4400 & & \end{matrix}\right\\\ \\\ Teremos:\\\ \\\ \left\{\begin{matrix} 2y+z = 310 & & \\ x = 10 & & \\ w=40 & & \end{matrix}\right\\\ Portanto\ quantidade\ m\acute{i}nima = 40\ moedas\ de\ 50\ centavos

____________________________________________
Escola Naval Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval Empty Re: Escola Naval

Mensagem por RenanSousa Ter 14 Mar 2017, 23:54

Muito obrigado !
RenanSousa
RenanSousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval Empty Re: Escola Naval

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos