PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escola Naval 97/98

2 participantes

Ir para baixo

Escola Naval 97/98 Empty Escola Naval 97/98

Mensagem por raymg3c Dom 20 Abr 2014, 12:05

Na figura abaixo, temos um bloco A (mA = 4,0 kg), um bloco B (mB 
= 8,0 Kg), uma mola de constante elástica K = 800 N/m e um fio 
inextensível e horizontal. O coeficiente de atrito entre os blocos A e B 
e entre o bloco B e a superfície 
horizontal vale 0,1. Sabendo-se que a mola está deformada de 20cm e 
que o g = 10 m/s2
, a aceleração adquirida pelo bloco B é de : 
considere: 3 =1,73 

Escola Naval 97/98 11ljxc4

a) 15,8 m/s2
b) 16,3 m/s2
c) 16,8 m/s2 
d) 17,2 m/s2
e) 17,4 m/s2

Não tenho a resposta :/ 

Estou achando 15,3 m/s2 e nao sei oq está errado. Considerei a fat de A com B e do conjunto AB com o chao e Felastica.cos30 sendo as forças atuantes no sistema.
raymg3c
raymg3c
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 97/98 Empty Re: Escola Naval 97/98

Mensagem por Euclides Dom 20 Abr 2014, 14:42

Lembre-se que o atrito do conjunto com o piso é reduzido pela componente vertical da força na mola.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 97/98 Empty Re: Escola Naval 97/98

Mensagem por raymg3c Seg 21 Abr 2014, 17:07

Obrigado professor, não me passou pela cabeça esse detalhe
raymg3c
raymg3c
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 97/98 Empty Re: Escola Naval 97/98

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos