geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
(UECE) O perimetro da base de uma piramide hexagonal é 6 cm, e sua altura , 8cm,
O volume dessa piramide é:
resposta 4V3 ( 4 raiz de 3) Obrigado
O volume dessa piramide é:
resposta 4V3 ( 4 raiz de 3) Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: geometria plana
Sabemos que o volume de uma pirâmide é dado por:
V = (Sb * h)/3 (Sb -> Área da base)
Se a pirâmide é hexagonal, a base é um hexágono.
A área de um hexágono é dada por:
S = 6 * (l²√3)/4
O enunciado diz que o perímetro da base é 6cm. Sabendo que o perímetro é a soma de todos os lados e que o hexágono tem 6 lados iguais (faltou dizer que era Pirâmide Hexagonal Regular), cada lado tem 1cm. Como a altura da pirâmide é 8cm, o volume será:
V = (Sb * h)/3
V = [ 6 * [1²√3/4] * 8]/3
√ = 48√3/12
V = 4√3 cm³
É isso.
Qualquer dúvida é só perguntar.
Att.,
Pedro
V = (Sb * h)/3 (Sb -> Área da base)
Se a pirâmide é hexagonal, a base é um hexágono.
A área de um hexágono é dada por:
S = 6 * (l²√3)/4
O enunciado diz que o perímetro da base é 6cm. Sabendo que o perímetro é a soma de todos os lados e que o hexágono tem 6 lados iguais (faltou dizer que era Pirâmide Hexagonal Regular), cada lado tem 1cm. Como a altura da pirâmide é 8cm, o volume será:
V = (Sb * h)/3
V = [ 6 * [1²√3/4] * 8]/3
√ = 48√3/12
V = 4√3 cm³
É isso.
Qualquer dúvida é só perguntar.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|