PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação simples

2 participantes

Ir para baixo

Combinação simples Empty Combinação simples

Mensagem por lanzomaia Sáb 19 Out 2013, 11:57

Suponha que um lote de dez pastilhas contém exatamente duas pastilhas contaminadas. A partir dessas dez pastilhas, gostaríamos de montar um pacote com 5 pastilhas contendo exatamente uma pastilha contaminada. De quantas formas podemos fazer isso?

lanzomaia
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/10/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simples Empty Re: Combinação simples

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Out 2013, 17:10

São duas pastilhas contaminadas: A e B e 8 não contaminadas

A ----> C(8, 4) = 8.7.6.5.4/4!.4! = 8.7.6.5/24 = 70
B ----> C(8, 4) = 70

Total = 140
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos