Combinação simples
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação simples
Oito pontos sao dispostos em duas retas paralelas r e s, conforme a figura:
--●--●--●--●--●--r
--●--●--●--s
Quantos triângulos podem ser formados com vértices nesses pontos?
R.: 45
--●--●--●--●--●--r
--●--●--●--s
Quantos triângulos podem ser formados com vértices nesses pontos?
R.: 45
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Combinação simples
Triangulos podem ser formados pegando-se 2 pontos de R e 1 ponto de S ou 1 ponto de R com 2 pontos de S, assim:
C5,2 x C3,1 + C5,1 x C3,2 = 30 + 15 = 45
C5,2 x C3,1 + C5,1 x C3,2 = 30 + 15 = 45
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Combinação simples
Muito obrigado!
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEG) Combinação Simples
» Combinação simples
» Combinação simples
» Combinação Simples
» Combinação Simples
» Combinação simples
» Combinação simples
» Combinação Simples
» Combinação Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|