álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
álgebra
Qual o valor inteiro e positivo de n para o qual existe um único inteiro k tal que
8/15 < n/n+k < 7/13 é :
a)110
b)111
c)112
d)113
e)114 obs:nao tenho o gab
8/15 < n/n+k < 7/13 é :
a)110
b)111
c)112
d)113
e)114 obs:nao tenho o gab
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Re: álgebra
8/15 < n/(n+k) < 7/13 é :
1) 8/15 < n/(n + k) ----> 8n + 8k < 15n ----> 8k < 7n ----> k < (7/8 ).n ----> I
2) n/(n + k) < 7/13 ----> 7n + 7k > 13n ----> 7k > 6n ----> k > (6/7).n ----> II
(6/7).n < k < (7/8 ).n ----> mmc(7, 8 ) = 56 ----> (48/56).n < k < (49/56).n
Para k ser inteiro n deverá ser múltiplo de 56 ----> n = 112
Para n = 112 -----> 96 < k < 98 ----> k = 97 ----> único inteiro
1) 8/15 < n/(n + k) ----> 8n + 8k < 15n ----> 8k < 7n ----> k < (7/8 ).n ----> I
2) n/(n + k) < 7/13 ----> 7n + 7k > 13n ----> 7k > 6n ----> k > (6/7).n ----> II
(6/7).n < k < (7/8 ).n ----> mmc(7, 8 ) = 56 ----> (48/56).n < k < (49/56).n
Para k ser inteiro n deverá ser múltiplo de 56 ----> n = 112
Para n = 112 -----> 96 < k < 98 ----> k = 97 ----> único inteiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|