(CFO-PMERJ) Determinar número
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CFO-PMERJ) Determinar número
(CFO-PMERJ) Um estudante efetuou a multiplicação de 428 por um certo número encontrando o resultado 130968.
Como este não era o valor esperado verificou que, por engano, trocou o algarismo das unidades do multiplicador:
usou o algarismo 6 quando o correto seria o 8. Ao refazer seus cálculos obteve o valor esperado, igual a:
a) 118328
b) 127724
c) 131824
d) 126964
R: c
Pessoal, não estou conseguindo visualizar
Como este não era o valor esperado verificou que, por engano, trocou o algarismo das unidades do multiplicador:
usou o algarismo 6 quando o correto seria o 8. Ao refazer seus cálculos obteve o valor esperado, igual a:
a) 118328
b) 127724
c) 131824
d) 126964
R: c
Pessoal, não estou conseguindo visualizar
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (CFO-PMERJ) Determinar número
x = número desconhecidojojo escreveu:(CFO-PMERJ) Um estudante efetuou a multiplicação de 428 por um certo número encontrando o resultado 130968.
Como este não era o valor esperado verificou que, por engano, trocou o algarismo das unidades do multiplicador:
usou o algarismo 6 quando o correto seria o 8. Ao refazer seus cálculos obteve o valor esperado, igual a:
a) 118328
b) 127724
c) 131824
d) 126964
R: c
Pessoal, não estou conseguindo visualizar
428*x = 130968
x = 130968/428
x = 306
306 -> 308
308*428 = 131824
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: (CFO-PMERJ) Determinar número
Putz...muito obrigado, Claudio.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» [EN] determinar o número de nós e densidade
» MDC , determinar o menor número
» determinar o número de moléculas
» (CN) Determinar o número de 7's que existem
» [EN] determinar o número de nós e densidade
» MDC , determinar o menor número
» determinar o número de moléculas
» (CN) Determinar o número de 7's que existem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|